facebook_link

Drouin & Frères Inc.

585, route Cameron, Ste-Marie, QC G6E 1B1
Sans frais :
 1-844-371-7252

Politique de confidentialité de Drouin & Frères Inc.

Drouin et Frères inc. (le « concessionnaire ») souhaite faire preuve de transparence dans le traitement de vos renseignements personnels. À cette fin, la présente politique de confidentialité établit certaines pratiques responsables et transparentes à l'égard de la gestion des renseignements personnels et en vue de se conformer aux règles fixées par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et par d'autres lois et normes provinciales concernant le respect de la vie privée.
Application et portée
La présente politique de confidentialité s'applique généralement à tous les renseignements personnels (terme défini ci-dessous dans la section intitulée Définition de « renseignements personnels ») que le concessionnaire recueille auprès de ses clients et des autres personnes avec qui il fait affaire (et notamment des clients potentiels) ou qu'il génère à leur sujet. Dès que vous faites affaire avec le concessionnaire, que vous participez à une promotion ou à un concours offert par le concessionnaire ou par un tiers agissant en son nom ou que vous entrez en interaction avec le concessionnaire de quelque façon, vous êtes protégé par les droits et garanties formulés dans la présente politique de confidentialité et vous vous engagez de votre part à en respecter les termes.
La présente politique de confidentialité régit aussi les renseignements personnels recueillis auprès des visiteurs des sites web du concessionnaire et explique comment nous utilisons et divulguons les renseignements personnels que nous recueillons auprès des gens qui visitent nos sites web et des autres personnes avec qui nous entrons en interaction par l'entremise de [www.drouinetfreres.com et www.drouinetfreresauto.com] (le « site web »). On y explique aussi comment nous utilisons les témoins et autres technologies.
Définition de « renseignements personnels »
Dans la présente politique de confidentialité, le terme renseignements personnels désigne « tout renseignement concernant une personne identifiable ». Les renseignements personnels peuvent par exemple être les renseignements liés au compte que vous avez ouvert chez le concessionnaire, notamment votre identité ainsi que les services que vous utilisez ou auxquels vous êtes abonné, ainsi que vos données bancaires et de crédit, vos dossiers de facturation et toute plainte contenue dans un fichier. Les renseignements personnels peuvent aussi inclure d'autres types de renseignements de nature plus technique comme les adresses IP d'abonné ou d'utilisateurs, les identifiants d'utilisateur, les métadonnées, mais uniquement quand ces renseignements permettent de vous identifier personnellement. Les renseignements personnels qui se présentent sous forme agrégée et qui ne peuvent être associés à une personne en particulier ne sont pas considérés des renseignements personnels.
Collecte et utilisation des renseignements personnels
Nous recueillons la majorité de l'information vous concernant directement auprès de vous, après avoir obtenu votre consentement si la loi le prescrit. Quand par exemple vous faites un essai routier, quand vous demandez en ligne un rendez-vous ou une soumission pour un véhicule, quand vous achetez ou louez un véhicule ou encore quand vous faites entretenir votre véhicule, le concessionnaire recueille de l'information à votre sujet. Nous pouvons aussi lancer des concours, des questionnaires, des sondages, des promotions et offrir différentes formes de services personnalisés, comme les garanties, le service et l'entretien de véhicules et les services OnStar, pour lesquels nous pouvons vous demander de fournir des renseignements personnels, par exemple vos nom, adresse postale, numéro de téléphone, courrier électronique, âge et autres renseignements qui nous permettront d'administrer ces services ou promotions.
[Nous pouvons aussi obtenir de tiers des renseignements personnels à votre sujet, avec votre consentement. Dans le cadre d'un achat par exemple, nous pourrions recourir à une agence d'évaluation de crédit indépendante.]
Généralement, le concessionnaire recueille des renseignements personnels de ses clients et d'autres personnes avec lesquelles il fait affaire ou à leur sujet et les utilise par la suite, pour les fins suivantes :
    •    pour établir, consolider et préserver sa relation d'affaires avec ses clients et les autres personnes avec lesquelles il fait affaire;
    •    pour créer et administrer les comptes de ses clients et pour répondre aux demandes de ses clients et de ses fournisseurs;
    •    pour fournir les produits et services qu'il offre ou recevoir les produits et services qu'il demande et assurer que toutes les transactions soient correctement réalisées;
    •    pour vérifier l'identité et préserver la confidentialité des clients qui communiquent avec le concessionnaire par téléphone, par voie électronique ou autrement;
    •    pour réaliser des études de marché et à des fins de formation interne et d'assurance de la qualité;
    •    [dans la mesure des besoins, pour déterminer ou vérifier le crédit de personnes qui utilisent ou veulent acquérir un produit ou service offert par le concessionnaire;]
    •    pour gérer ses affaires à titre de concessionnaire General Motors et assurer l'efficacité, la fiabilité et la sécurité de ses systèmes et réseaux;
    •    pour se conformer aux lois et règlements et respecter les exigences contractuelles liées aux produits et services qu'il fournit aux clients;
    •    pour garder ses dossiers à jour et protéger les clients et se protéger lui-même contre les erreurs et les fraudes;
    •    pour comprendre et évaluer les intérêts, les souhaits et les besoins changeants des clients dans le but d'améliorer ses produits et services et d'en élaborer de nouveaux;
    •    pour offrir des produits et services personnalisés et recommander des produits aux clients;
sous réserve du droit de retrait de consentement de nos clients, pour réaliser des études sur la qualité de nos produits, de nos services ou de notre service à la clientèle ou pour offrir à nos clients d'autres produits et services qui pourraient les intéresser et qui répondent selon nous aux besoins changeants de notre clientèle.
Si vous avez fait une demande d'emploi chez le concessionnaire, les renseignements personnels soumis avec votre demande seront utilisés aux fins de recrutement et à d'autres fins normalement associées aux ressources humaines. Nous pourrions par exemple vous envoyer de l'information au sujet d'un poste nouvellement ouvert dans notre établissement ou de ressources de perfectionnement professionnel.
Sauf si la loi l'exige ou le permet, le concessionnaire ne recueillera ni n'utilisera les renseignements personnels pour aucune autre fin sans obtenir votre consentement. Pour en savoir plus sur le type de renseignements que nous recueillons sur notre site web et sur notre politique d'utilisation et de divulgation de ces renseignements, reportez-vous à la section de la présente politique de confidentialité intitulée Site web.
Votre consentement
Le concessionnaire obtient le consentement des personnes concernées par la collecte, l'utilisation ou la divulgation des renseignements personnels de différentes façons : de vive voix ou au moyen de documents écrits, notamment les ententes, les formulaires, y compris les formulaires d'achat ou de location de véhicule et les bons de réparation, les trousses de bienvenue et les communications imprimées ou électroniques. Le consentement que vous demande le concessionnaire peut varier de forme selon la sensibilité des renseignements personnels, les attentes raisonnables des personnes et les critères et normes fixées par la loi.
En règle générale, en souscrivant à l'un de nos services ou en nous soumettant de l'information en relation avec l'achat ou la location de nos produits et services, vous nous donnez votre consentement à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels, comme il est stipulé dans la présente politique de confidentialité [et dans les conditions générales de Drouin et Frères inc. ]. En outre, en visitant et en utilisant notre site web, vous acceptez d'être protégé et lié par la présente politique de confidentialité.
Dans certaines circonstances, nous pouvons recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements sans votre consentement. Voici certaines de ces circonstances exceptionnelles :
    •    s'il y va clairement de l'intérêt de la personne et que le consentement ne peut être obtenu en temps opportun, par exemple en cas d'urgence, si la vie, la santé ou la sécurité de la personne est en jeu, ou si des raisons légales, médicales ou de sécurité rendent l'obtention du consentement impossible ou peu pratique;
    •    si les renseignements sont recueillis, utilisés ou divulgués pour la détection, la prévention ou la rectification de la violation d'un accord, d'une fraude ou d'une autre activité illégale et que l'obtention du consentement pourrait aller à l'encontre du but visé par la collecte des renseignements;
    •    pour percevoir une dette;
    •    pour se conformer à un mandat, à une assignation à témoigner ou à un autre ordre d'un tribunal ou si une loi ou un organisme de réglementation ayant compétence l'exige ou le permet.
Pour en savoir plus sur la divulgation de renseignements personnels par le concessionnaire, reportez-vous à la section de la présente politique de confidentialité intitulée Divulgation de vos renseignements personnels.
Droit de retrait du consentement
Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps, sous réserve des restrictions légales ou contractuelles qui s'appliquent et de l'envoi d'un préavis raisonnable. Cependant, le retrait de votre consentement pourrait avoir pour effet de limiter la palette de produits et services que le concessionnaire pourra vous offrir. Vous pouvez aussi retirer votre consentement pour les activités suivantes :
    •    Communications de marketing par courriel ou par téléphone et communications liées au contrôle de la qualité. Vous pouvez demander au concessionnaire de ne pas utiliser vos renseignements personnels pour faire la promotion de produits et services additionnels ou nouveaux qui pourraient vous intéresser et vous pouvez refuser que le concessionnaire vous joigne par courriel ou téléphone à des fins de contrôle de la qualité. Dans ce cas, vous pouvez nous aviser en communiquant avec notre service à la clientèle ou en procédant de la façon indiquée à la section Pour nous joindre ci-dessous.
    •    Communications électroniques à des fins commerciales. Vous pouvez limiter les communications que vous envoie le concessionnaire. Pour ne plus recevoir nos envois commerciaux par courriel, cliquez sur le lien de désabonnement qui apparaît au bas de toute communication électronique que nous vous envoyons à des fins commerciales. Il convient de noter que même si vous vous désabonnez des envois commerciaux, il est possible que nous communiquions tout de même avec vous pour vous transmettre de l'information importante au sujet de votre compte ou à d'autres fins permises ou requises par la loi. Si vous avez des questions quant à vos choix ou si vous avez besoin d'aide pour vous désabonner, communiquez avec nous de la façon indiquée à la section intitulée Pour nous joindre ci-dessous.
Pour savoir comment vous pouvez limiter le type de renseignements que nous recueillons, utilisons ou divulguons à votre sujet quand vous allez sur notre site web, reportez-vous à la section de la présente politique de confidentialité intitulée Site web.
Divulgation de vos renseignements personnels
Nous pourrions rendre vos renseignements personnels accessibles à des tiers ou à des fournisseurs de services en vue d'accomplir les fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou en conformité avec la présente politique de confidentialité. Nous ne vendrons pas, ni ne louerons, ni n'échangerons vos renseignements personnels à une tierce partie. Cependant, nous pourrions divulguer vos renseignements personnels là où la loi nous le permet et dans les situations suivantes :
    •    Nous divulguerons vos renseignements personnels à la Compagnie General Motors du Canada (« GM ») et à ses sociétés affiliées aux fins décrites dans la politique de confidentialité de GM, que vous pouvez consulter à www.gm.ca (ou, le cas échéant, aux fins décrites dans la politique de confidentialité de la société affiliée).
    •    Fournisseurs de services tiers ou affiliés. Nous pouvons faire appel à des fournisseurs de services, qui peuvent être des sociétés affiliées, pour offrir des services en notre nom. Ces fournisseurs peuvent être notamment des personnes ou des organisations choisies par le concessionnaire pour effectuer certaines tâches pour son compte. Nous leur remettons la quantité limitée d'information qui est nécessaire pour accomplir les services requis. Il leur est interdit d'utiliser cette information à des fins autres que celles pour lesquelles elle leur a été confiée. Ces fournisseurs de services ne peuvent divulguer cette information à un tiers.
•    Divulgation permise ou requise par la loi. Le concessionnaire peut parfois être tenu de divulguer des renseignements personnels pour se conformer à une loi, un règlement, un ordre de la cour, une assignation à témoigner, un mandat de perquisition, une enquête administrative ou une autre demande valide. Nous pourrions aussi divulguer de l'information à nos comptables, auditeurs, agents et avocats en vue de protéger ou faire valoir nos droits. Nous nous réservons aussi le droit de signaler aux organismes d'application de la loi toute activité que nous estimons de bonne foi être contraire à la loi, ainsi qu'aux organismes d'application de la loi et fournisseurs de services d'urgence en cas d'urgence ou si la loi l'exige ou le permet. Nous pourrions divulguer certains renseignements personnels si nous avons un motif raisonnable de croire que la divulgation est raisonnablement nécessaire pour protéger les droits, les biens et la sécurité d'autres personnes ou de nous-mêmes, conformément à la loi.
•    Transaction commerciale. Nous pourrions divulguer des renseignements personnels à une tierce partie dans le cadre d'une vente, d'un transfert d'activités commerciales ou d'actifs, d'une fusion, d'une restructuration ou du financement d'une partie de nos activités commerciales. Toutefois, si la transaction est menée à bien, nous exigerons que la partie destinataire s'engage à respecter les dispositions de la présente politique de confidentialité et à utiliser et divulguer vos renseignements personnels exclusivement de la façon prévue dans la présente politique. Si la transaction échoue, nous exigerons que l'autre partie s'abstienne absolument d'utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels et qu'elle supprime tous les renseignements personnels en sa possession.
Seuls les employés du concessionnaire ou des tiers sous-traitants sélectionnés qui doivent raisonnablement accéder aux renseignements personnels pour des raisons professionnelles auront accès aux renseignements personnels des clients. Pour savoir comment vous pouvez limiter le type de renseignements que nous recueillons, utilisons ou divulguons à votre sujet quand vous allez sur notre site web, reportez-vous à la section de la présente politique de confidentialité intitulée Site web.
Confidentialité du site web
Le concessionnaire recueille et utilise en général les renseignements personnels des visiteurs et utilisateurs de son site web comme suit :
    •    Renseignements que vous fournissez. Dans plusieurs cas, nous obtenons les renseignements personnels directement de vous quand vous utilisez notre site web. Nous pouvons par exemple recueillir les renseignements suivants :
        Demandes d'information. Nous pouvons recueillir votre nom, vos coordonnées, votre adresse électronique et tout autre renseignement que vous nous fournissez quand vous communiquez avec nous ou faites une demande d'information sur notre site web. Nous utiliserons ces renseignements pour vous fournir l'information demandée ou pour communiquer avec vous afin de répondre à vos questions ou à vos demandes ou autrement en conformité avec la présente politique de confidentialité.
        Demandes de produit ou service. Nous pouvons recueillir votre nom, vos coordonnées, votre adresse électronique et tout autre renseignement que vous nous fournissez quand vous vous abonnez à notre bulletin, quand vous vous informez sur un de nos produits et services ou quand vous passez une commande. Nous utiliserons ces renseignements uniquement pour traiter votre demande, pour la gestion normale de nos affaires en relation avec votre demande ou autrement en conformité avec la présente politique de confidentialité.
        Enquête de satisfaction. Quand vous visitez notre établissement, il se peut que l'on vous invite à participer à une enquête de satisfaction. Dans ce cas et si vous acceptez de participer à l'enquête, nous pourrions recueillir votre code postal, votre adresse électronique et d'autres renseignements que nous jugeons utiles pour réaliser notre enquête. Nous utiliserons ces renseignements uniquement à des fins de contrôle de la qualité ou autrement en conformité avec la présente politique de confidentialité.
    •    Renseignements techniques. Quand vous utilisez notre site web, nous pourrions faire appel à des moyens électroniques, notamment des témoins, pour recueillir des renseignements techniques. Ces renseignements pourraient comprendre des données liées à votre visite sur notre site web, notamment l'adresse IP de votre ordinateur, l'identité du navigateur utilisé, votre système d'exploitation, votre résolution d'affichage, votre emplacement, le réglage de langue de votre navigateur, le site d'origine, les mots clés recherchés (si vous avez été dirigé par un moteur de recherche), le nombre de pages visualisées, les renseignements que vous avez entrés, les publicités que vous avez vues, etc. Ces données seront utilisées pour évaluer et améliorer l'efficacité de notre site web et pour améliorer l'expérience de nos clients. Nous pouvons par exemple les utiliser pour assurer que les produits annoncés sur notre site sont disponibles dans votre région ou pour éviter de vous montrer les mêmes annonces de façon répétée. Nous traitons ces données comme des renseignements personnels quand elles sont associées à votre compte ou à vos coordonnées. Par ailleurs, nous utilisons les outils suivants quand vous visitez notre site web :
        Google Analytics : Google Analytics nous permet d'obtenir de l'information sur les activités liées à notre site, notamment le nombre de pages vues, la provenance et le temps passé sur notre site. Ces renseignements sont dépersonnalisés et transmis sous forme de chiffres. Par conséquent, il n'est pas possible d'utiliser ces données pour identifier une personne. Vous pouvez cesser de participer à Google Analytics en allant à la page de retrait de Google Analytics.
        [Google AdWords : Nous utilisons Google AdWords Remarketing pour annoncer notre établissement sur l'internet et pour diffuser sur les sites de tiers (y compris Google) des annonces aux personnes ayant précédemment visité notre site. AdWords Remarketing affichera des annonces à votre intention en fonction de la partie du site du concessionnaire que vous avez visionnée en plaçant un témoin sur votre navigateur. Nous pourrions par exemple envoyer une annonce aux visiteurs qui n'ont pas terminé une tâche sur notre site, ou encore diffuser une annonce sur la page de résultats de recherche de Google ou bien un site dans Google Display Network. Le témoin ne vous identifie pas et ne donne pas accès à votre ordinateur ou à votre appareil mobile. Il est utilisé uniquement pour indiquer aux autres sites web que vous avez visité une page donnée sur notre site, de façon à ce qu'ils puissent afficher des annonces associées à cette page. Si vous ne souhaitez pas participer à notre programme Google AdWords Remarketing, vous pouvez vous en retirer en allant au gestionnaire des préférences pour les annonces Google.]
        [Publicité comportementale. Notre établissement n'accepte pas sur son site web les témoins de tiers permettant de diffuser des publicités de tiers en fonction de vos préférences ou intérêts connus ou présumés à partir des données recueillies à des fins publicitaires (une technique souvent appelée « publicité comportementale en ligne »).]
    •    Blocage des témoins. Vous pouvez empêcher l'utilisation de témoins dans les options de configuration de votre navigateur. Dans la plupart des navigateurs, la fonction Aide vous indiquera comment bloquer l'acceptation de nouveaux témoins, recevoir une notification à la réception d'un nouveau témoin ou désactiver complètement les témoins. Si vous refusez d'accorder votre consentement ou si vous bloquez les témoins ultérieurement, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties de notre site web. Par ailleurs, vous pouvez désactiver ou supprimer les données similaires utilisées par les modules de votre navigateur en modifiant les réglages du module ou en allant sur le site web de son fabricant. Vous pouvez aussi cesser de recevoir des publicités personnalisées des publicitaires et des réseaux de publicité qui sont membres de la Digital Advertising Alliance of Canada. Pour en savoir plus, allez à la page de retrait de la DAAC.
    •    Politiques de confidentialité des tiers. La présente politique de confidentialité traite uniquement de l'utilisation et de la divulgation des renseignements personnels par le concessionnaire. Les autres sites web auxquels vous pourriez accéder à partir de notre site possèdent leurs propres politiques de confidentialité et pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des renseignements personnels. Nos vous invitons à lire les déclarations de respect de la vie privée des sites de tiers avant de leur transmettre des renseignements, d'accepter leurs offres ou de participer à leurs promotions.
Renseignements personnels à l'extérieur du Canada
Dans certains cas, les renseignements personnels que nous administrons peuvent être transférés, traités ou stockés à l'extérieur du Canada et peuvent par conséquent être disponibles aux autorités administratives en vertu de lois d'autres pays. Le concessionnaire s'efforcera alors de protéger les renseignements personnels au moyen de contrats exigeant que le tiers respecte le caractère confidentiel des renseignements et qu'il adopte des procédures de sécurité et mette en place des dispositifs de protection au moins équivalents à ceux employés par le concessionnaire.
Sécurité des renseignements personnels
Nous utiliserons des mesures de sécurité raisonnables pour protéger vos renseignements personnels contre tout accès non autorisé. Le concessionnaire a mis en place des mesures de sécurité de nature administrative, technique et physique pour assurer la protection de vos renseignements personnels.
Conservation
Les renseignements personnels seront conservés seulement pendant la période nécessaire à l'accomplissement du but pour lequel ils ont été recueillis et pour lequel le consentement a été obtenu, sauf dans les cas prescrits ou permis par la loi. Les renseignements personnels qui ne sont plus nécessaires pour accomplir le but visé ou prescrit ou permis par la loi seront détruits, supprimés ou anonymisés. Le concessionnaire a mis en place une méthode de conservation et de destruction des renseignements personnels qui prévient l'accès non autorisé.
Accès et modification
Le concessionnaire respecte votre droit d'accès à vos renseignements personnels et de modification de ceux-ci. Si vous avez besoin d'aide pour mettre à jour vos renseignements personnels, communiquez avec nous (voir la section Pour nous joindre ci-dessous).
Pour nous joindre
Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de la présente politique ou des renseignements personnels que vous nous confiez, ou encore si vous souhaitez déposer une plainte concernant le respect de la présente politique, vous pouvez vous adresser à la personne ou aux personnes désignées par le concessionnaire pour veiller au respect de la présente politique de confidentialité à : [Christopher Drouin, Steeve Drouin ou Eric Drouin ].
Modification de la politique de confidentialité
Le concessionnaire examine et au besoin met à jour ses politiques et procédures afin de se conformer aux normes et règlements, utiliser les nouvelles technologies et répondre aux préoccupations de ses clients. Par conséquent, il est possible que nous apportions des modifications à notre politique de confidentialité. Nous afficherons toute modification apportée à notre politique de confidentialité sur notre site web et, si les modifications sont importantes, nous afficherons un avis plus proéminent.
La dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est datée du  Mars 2017.
[Prière de noter que les versions anglaise et française de notre politique de confidentialité ont toutes deux valeurs légales.]

 
1-844-371-7252
Demande Express
Votre demande a bien été envoyé!


Drouin & Frères Inc. vous remercie d'avoir communiqué votre demande. Un conseiller communiquera avec vous sous peu.

×
Une erreur s'est produite

Nous n'avons pas pu envoyer votre message. S'il vous plaît rafraîchir et essayez à nouveau

×
Évaluation de votre véhicule
Ventes - Neuf:
Lundi  .....  08:30 - 20:30
Mardi  .....  08:30 - 20:30
Mercredi  .....  08:30 - 20:30
Jeudi  .....  08:30 - 20:30
Vendredi  .....  08:30 - 17:30
Samedi  .....  Fermé
Dimanche  .....  Fermé
1-844-371-7252
Écrivez-nous

Heures d'ouverture

  • Ventes
  • Service
  • Pièces & Accessoires
Directives pour vous y rendre
Drouin & Frères Inc.
585, route Cameron, Ste-Marie, QC G6E 1B1
Sans frais :
 1-844-371-7252
© 2000-2018 D2C Media Tous droits réservés. Solutions web automobiles de D2C Media
Consultez les termes et conditions et la politique de confidentialité du site de Drouin & Frères Inc.
Auto Aubaine
Membre du réseau AutoAubaine
Promotions
Quelques précisions
  1. Quand prévoyez-vous acheter un véhicule?
  2. Dans le but de se conformer à la Loi Canadienne Anti-Pourriel, nous vous demandons de confirmer si vous désirez que nous vous communiquions nos rabais, promotions, offres et ventes privées à l'avenir.
    IMPORTANT: Vous pouvez facilement retirer votre consentement en tout temps!
SOUMETTRE